TORTA DE NARANJA

Ingredientes:

  • Manteca 150 gr.
  • Azúcar negra 180 gr.
  • Yemas 4.
  • Jugo y ralladura de 2 naranjas(chicas).
  • Claras batidas a nieves 4.
  • Agua o leche ¼ taza.
  • Harina leudante 350 gr.
  • Claras batidas a nieves 4.

La naranja:

es una fruta cítrica comestible obtenida del naranjo dulce (Citrus × sinensis), del naranjo amargo (Citrus × aurantium) y de naranjos de otras especies o híbridos, antiguos híbridos asiáticos originarios de India, Vietnam o el sureste de China.1 Es un hesperidio carnoso de cáscara más o menos gruesa y endurecida, y su pulpa está formada típicamente por once gajos u hollejos llenos de jugo, el cual contiene mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales.

Es más pequeña y dulce que el pomelo o toronja y más grande, aunque menos perfumada, que la mandarina. Existen numerosas variedades de naranjas, siendo la mayoría híbridos producidos a partir de las especies Citrus maxima, Citrus reticulata (mandarina) y Citrus medica (cidro).

variedades de naranjas

Naranja pérsica, Naranja de ombligo o «navel, Naranja Valencia y Naranja de sangre

Comentarios

Entradas populares