CAUADRADITOS DE LIMON

Ingredientes de la MASA
  • 200 gramos de manteca (mantequilla) 
  • ralladura de 2 limones 
  • 1/4 taza de azúcar 
  • 2 tazas de harina (no leudante o para pastel, sino la común) 
  • 2 cucharadas de Brandy 
Ingredientes del RELLENO
  • 2 huevos 
  • 1 taza de azúcar 
  • Jugo de 2 limones 
  • Ralladura de 2 limones 
  • 1/4 taza de maicena (fécula de maíz)

Preparación de la MASA: colocar en un recipiente la harina, el azúcar y la manteca (a temperatura ambiente) y mezclarlas hasta lograr formar una especie de arenilla. A ésta adicionarle la ralladura e integrar con un chorrito de agua fría. Dejar reposar 30 minutos en el refrigerador. Luego de esto, enmantecar y enharinar un recipiente de 22 x 22 cm. cuadrado. Colocar sobre él la masa, estirándola de forma tal que quede de una altura pareja.

Preparación del RELLENO: batir en un recipiente los huevos y el azúcar hasta que estén bien espumosos. Luego agregarles la mezcla del jugo, la maicena y la ralladura. Colocar este relleno sobre la masa y cocinar aproximadamente 20 minutos a horno suave (180/190ºC). Están listos cuando metiendo un cuchillo sale húmedo (por el relleno), pero sin sabor a harina. No cortar hasta que estén a temperatura ambiente, para evitar que se desarmen.

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