TORTA DE ACEITE

Ingredientes:

  • Huevos 3.
  • Aceite 1 taza.
  • Azúcar 1 taza.
  • Esencia de vainilla.
  • Harina 1 ½ taza.
  • Dulce de membrillo cortado en daditos.
Mezclar todos los ingredientes y cocinar durante 40` aprox.

La palabra aceite (del árabe az-zait, el jugo de la aceituna, y éste del arameo zayta) es un término genérico para designar numerosos líquidos grasos de orígenes diversos que no se disuelven en el agua y que tienen menor densidad que ésta. Es sinónimo de óleo (del latín oleum), pero este término se emplea sólo para los sacramentos de la Iglesia Católica y en el arte de la pintura. Originalmente designaba al aceite de oliva, pero la palabra se ha generalizado para denominar a aceites vegetales, animales o minerales.

tipos de Aceites

  • aceite de argán
  • aceite de soja
  • aceite de Macasar
  • aceite de Mallorca
  • aceite de acederaque
  • aceite de crotontiglio
  • aceite de delfín
  • aceite de espliego
  • aceite de estragón
  • aceite de eucalipto
  • aceite de flores de naranjo
  • aceite de foca
  • aceite de geranio
  • aceite de hígado de hipogloso
  • aceite de junípero
  • aceite de ládano
  • aceite de manteca de cerdo
  • aceite de marsopa
  • aceite de oliva
  • aceite de maíz
  • aceite de pie de buey
  • aceite de ricino
  • aceite esencial
  • aceite de behen
  • aceite de chía

Comentarios

Entradas populares