lunes, 21 de enero de 2013

TORTA ALEMANA

La torta alemana, como su nombre lo indica, es originaria de Alemania. Sin embargo la torta alemana tal como es conocida en la Argentina, es una variante originada en la ciudad de Esperanza, provincia de Santa Fe, que fue la primera colonia agrícola organizada del país. Los primeros colonos eran en su mayoría suizos franceses y suizos alemanes. Éstos, al disponer de crema de leche en abundancia, modificaron la receta de la torta alemana, que es la que conocemos en nuestro país. En la receta original de la torta alemana, en vez de la crema de leche se colocan unas bolitas amasadas con azúcar, manteca y harina, repartidas en toda la superficie de la masa, las que al cocinarse quedan doradas y crocantes.

Ingredientes:

  • Manteca 100 gr.
  • Azúcar 100 gr.
  • Huevos 2.
  • Ralladura de naranja.
  • Leche ¼ litro.
  • Harina ½ kg.

* Primera preparación:

Hacer una masa blanda con 25 gr. de levadura, un poquito de leche tibia y harina. Dejar levar en un lugar templado.

* Segunda preparación:

Agregarle estos ingredientes a la 1ra. Preparación, batir y dejar levar; luego poner en el molde, estirando con la mano mojada o enharinada. Dejar levar nuevamente, cubrir con crema y azúcar.

2 comentarios:

  1. No sabia que la torta alemana era de Esperanza, o sea que tambien es invento argentino, ja, ja

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  2. No sabia que la torta alemana era esperancina. Otro invento argentino!

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