Pickles de verduras

Paso a paso para hacer pickles caseros

Ingredientes:

2 dientes de ajo
1 litro de vinagre
2 litros de agua
4 cucharaditas de al entrefina
10 granos de pimienta
 5 hojas de laurel
zanahorias
brócoli o coliflor
apio
pimientos rojos
cebollas
pepino
zapallito



Paso a paso para hacer Pickles caseros:

  1. Pelar las cebollas y las zanahorias.
  2. Lavar bien todas las verduras.  
  3. Cortar en trozos pequeños. 
  4. Colocar el agua, el vinagre, la sal, los dientes de ajos, los granos de pimienta y las hojas de laurel en una cacerola.
  5. Calentar  a fuego mínimo hasta que hierva.
  6. Agregar las zanahorias y el brócoli (o coliflor)  crudos. 
  7. Cocinar 10 minutos y luego agregar el resto de las verduras.
  8. Cocinar 5 minutos mas, apagar el fuego y dejar enfriar en la olla.
  9. Envasar en frascos de vidrios teniendo en cuenta que las verduras deberán quedar tapadas con el liquido para conservarse.
  10. Guardar en la heladera.
Todos los ingredientes usados para la elaboracion de los pickles
Ingredientes
pickles recien terminados de cocinar
Pickles recién cocinados
pickles servidos y listos para comer
Pickles servidos y listos para comer

como se deben guardar los pickles
Como guardar los pickles en un frasco
fotos de los pickles caseros envasados en frascos de vidrios
Pickles envasados




 

Comentarios

  1. me encanto como quedaron los pickles, muy ricoooos, los voy a seguir haciendo porque es facil y rapido de hacer. saludos.

    ResponderEliminar
  2. Los frascos tienen que estar esterilizados? Y que tiempo se pueden guardar

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares