MASITAS DE MIEL

Beneficios de la miel de abeja

La miel de abejas domesticadas en general tiene un rico sabor y es utilizado principalmente para endulzar y preparar algunos alimentos, pero el principal beneficio de la miel se encuentra en sus propiedades antibacteriales, anti-inflamatorias, antisépticas y calmantes.

Tomar una cucharadita de miel de abejas en el desayuno nos proporciona mas energía para nuestras actividades físicas diarias.

La miel de abeja con limón alivia las molestias de la garganta, a calmar la tos y bajar la fiebre. Una propiedad de la miel de abeja poco conocido es que ayuda a las personas que sufren de ulceras gástricas, solo tomate una cucharadita de miel en ayunas y no consumas alimentos por al menos una hora.

La miel de abeja te ayuda a mantenerte alejado de infecciones debido a sus propiedades antisépticas.

Las heridas y quemaduras también se curan con miel de abejas, ya que sus propiedades antisépticas y cicatrizantes ayudan a evitar infecciones y aceleran la cicatrización de la piel.
La miel de abeja es un alimento prebiótico, que contiene oligosacáridos propios que aumentan la población de la flora bacteriana de forma natural, mejorando la salud digestiva y del sistema inmunológico.

Ingredientes:

  • Harina leudante 400g.
  • Azúcar 200g.
  • Huevos 2
  • Miel 2 ½ cucharadas soperas.
  • Bicarbonato 1 cucharadita.
  • Leche 50 cc.
  • Ralladura de naranja.

preparacion

Unir los ingredientes (azúcar, huevo, miel y luego la harina, leche y bicarbonato). Formar una masa y luego estirar (menos de 1 cm de espesor). Cortar. Poner en placa enmantecada y enharinada y cocinar 10 minutos.

La miel es un fluido dulce y viscoso producido por las abejas a partir del néctar de las flores o de secreciones de partes vivas de plantas o de excreciones de insectos chupadores de plantas. Las abejas lo recogen, transforman y combinan con la enzima invertasa que contiene la saliva de las abejas y lo almacenan en los panales donde madura. Además la miel es una secreción que fue consumida anteriormente por éstas.

Comentarios

  1. Hola usuarios de de la pagina "las recetas caseras mas ricas" si quieren que agrege nuevas recetas dejen en los comentarios que receta les gustaria que agrege. gracias.

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  2. Hola Mauro, hice la receta pero no logro que me quede una masa para estirar y cortar más bien me queda pastosa y la coloco en la placa con cuchara, igualmente salen muy ricas, gracias por la receta.

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