TORTA DE NARANJA
Ingredientes:
- Manteca 150 gr.
- Azúcar negra 180 gr.
- Yemas 4.
- Jugo y ralladura de 2 naranjas(chicas).
- Claras batidas a nieves 4.
- Agua o leche ¼ taza.
- Harina leudante 350 gr.
- Claras batidas a nieves 4.
La naranja:
es una fruta cítrica comestible obtenida del naranjo dulce (Citrus × sinensis), del naranjo amargo (Citrus × aurantium) y de naranjos de otras especies o híbridos, antiguos híbridos asiáticos originarios de India, Vietnam o el sureste de China.1 Es un hesperidio carnoso de cáscara más o menos gruesa y endurecida, y su pulpa está formada típicamente por once gajos u hollejos llenos de jugo, el cual contiene mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales.Es más pequeña y dulce que el pomelo o toronja y más grande, aunque menos perfumada, que la mandarina. Existen numerosas variedades de naranjas, siendo la mayoría híbridos producidos a partir de las especies Citrus maxima, Citrus reticulata (mandarina) y Citrus medica (cidro).
Comentarios
Publicar un comentario