Ingredientes:
- Helado de vainilla, frutilla y de chocolate.
- Frutillas.
- Banana.
- Crema chantilly.
preparacion
Pelar la banana y cortarla por la mitad, a lo largo. Ubicar sobre ella una bocha de helado de cada gusto. Decorar con frutillas enteras y la crema.
historia de la banana split
Un banana split, en algunos sitios conocido también como helado de banana o barco de banana, es un postre hecho de helado.
En Argentina se conoce como Banana split al helado de crema de banana con dulce de leche.
En su forma clásica está servido en un recipiente largo llamado "bote". Una banana es cortada en dos longitudinalmente (de ahí su nombre en inglés "split", corte) y puesto en el recipiente. Existen diversas variaciones, pero la versión clásica está hecha con bolas de helado de vainilla dulce, chocolate con leche y frutillas en trozos, servidos en hilera. Se acostumbra usar rodajas de frutillas sobre el helado de vainilla, jarabe de chocolate sobre las frutillas y frutillas sobre el chocolate. Es adornado con nueces, crema batida y una cereza en la cima.
Comentarios
Publicar un comentario