Pickles de verduras
Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 litro de vinagre
2 litros de agua
4 cucharaditas de al entrefina
10 granos de pimienta
5 hojas de laurel
zanahorias
brócoli o coliflor
apio
pimientos rojos
cebollas
pepino
zapallito
Paso a paso para hacer Pickles caseros:
- Pelar las cebollas y las zanahorias.
- Lavar bien todas las verduras.
- Cortar en trozos pequeños.
- Colocar el agua, el vinagre, la sal, los dientes de ajos, los granos de pimienta y las hojas de laurel en una cacerola.
- Calentar a fuego mínimo hasta que hierva.
- Agregar las zanahorias y el brócoli (o coliflor) crudos.
- Cocinar 10 minutos y luego agregar el resto de las verduras.
- Cocinar 5 minutos mas, apagar el fuego y dejar enfriar en la olla.
- Envasar en frascos de vidrios teniendo en cuenta que las verduras deberán quedar tapadas con el liquido para conservarse.
- Guardar en la heladera.
Ingredientes |
Como guardar los pickles en un frasco |
Pickles envasados |
me encanto como quedaron los pickles, muy ricoooos, los voy a seguir haciendo porque es facil y rapido de hacer. saludos.
ResponderEliminarLos frascos tienen que estar esterilizados? Y que tiempo se pueden guardar
ResponderEliminar