CAUADRADITOS DE LIMON
- 200 gramos de manteca (mantequilla)
- ralladura de 2 limones
- 1/4 taza de azúcar
- 2 tazas de harina (no leudante o para pastel, sino la común)
- 2 cucharadas de Brandy
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- Jugo de 2 limones
- Ralladura de 2 limones
- 1/4 taza de maicena (fécula de maíz)
Preparación de la MASA: colocar en un recipiente la harina, el azúcar y la manteca (a temperatura ambiente) y mezclarlas hasta lograr formar una especie de arenilla. A ésta adicionarle la ralladura e integrar con un chorrito de agua fría. Dejar reposar 30 minutos en el refrigerador. Luego de esto, enmantecar y enharinar un recipiente de 22 x 22 cm. cuadrado. Colocar sobre él la masa, estirándola de forma tal que quede de una altura pareja.
Preparación del RELLENO: batir en un recipiente los huevos y el azúcar hasta que estén bien espumosos. Luego agregarles la mezcla del jugo, la maicena y la ralladura. Colocar este relleno sobre la masa y cocinar aproximadamente 20 minutos a horno suave (180/190ºC). Están listos cuando metiendo un cuchillo sale húmedo (por el relleno), pero sin sabor a harina. No cortar hasta que estén a temperatura ambiente, para evitar que se desarmen.
Comentarios
Publicar un comentario