CHOCO-TRUFAS

Ingredientes:

  • Chocolinas (masitas de chocolate) 170gs.
  • Dulce de leche 250gs.
  • Chocolate de taza 3 barritas.
  • Granas de colores o coco rallado.

preparacion

En un bol, colocar el dulce de leche junto con el chocolate derretido y tibio, también incorporar las chocolinas molidas. Mezclar hasta unir bien la preparación. Tomar pequeñas porciones y formar bolitas y enseguida pasarlas por las granas o el coco. Guardar en recipiente hermético y llevar a la heladera. (rinde 32 unidades)

La trufa es un dulce con aspecto y sabor similar al bombón pero elaborado con una mezcla de chocolate negro fundido (tipo fondant), mantequilla, azúcar glas, yema de huevo y crema de leche. La "trufa" tradicional se originó en Bélgica y fue llamada trufa porque la forma y la textura se parece mucho al de la seta del mismo nombre. En Norteamérica, el término “trufa” se utiliza de forma muy liberal y los chocolates llamados trufas son típicamente redondos y de forma de montaña con un centro rico y liso de chocolate, hecho de polvo o crema de cacao puro (o ambas cosas), se le unta una crema, preferiblemente una elaborada a base de mantequilla fina y finísimo azúcar. En Bélgica se denominan "garnache".

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