Ingredientes:
- Pelar y cortar en rodajas 1kg de berenjenas.
- Hervir con sal y un buen chorro de vinagre.
preparacion
Apagar cuando están tiernas (sin deshacerse) y agregar en la olla 1 pimiento en trozos.
Apagar el fuego y dejar un rato.
Luego colar todo y colocar en un taper alternando capas de berenjenas con salsa vinagreta ( 1 diente de ajo, vinagre , aceite y sal).
berenjena
Debe tomarse siempre cocinada, nunca cruda. La berenjena es un producto culinario muy apreciado por diferentes culturas. Muchas naciones tienen un plato típico elaborado a partir de berenjena. En España, los catalanes tienen la Samfaina, la Escalivada ó el Espencat donde la berenjena se acompaña del pimiento, los italianos tienen la "Caponata", "la parmigiana"(uno de los platos más famoso con la Mousaka(griega), "gli scapici"(conserva en aceite típica del sur de Italia), los griegos tienen la Mousaka, los turcos tienen el Imam Bayildi.
Supuesta toxicidad de la berengena
Está extendida la falsa creencia de que la berenjena cruda es tóxica. La berenjena contiene un alcaloide glucosilado, la solasonina, en cantidades demasiado bajas para tener efecto tóxico
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