TARTA DE CHOCLOS

En la Argentina se conoce como "choclo" a la espiga de la planta del maíz, pero en otros países al choclo se le llama "elote". Si bien solamente son comestibles los granos de la espiga o choclo, suele cocinarse entera, para luego separar los granos del marlo y utilizarlos en rellenos, o bien los granos se comen directamente del choclo, que a veces forma parte del puchero de carne.

Uno de los vegetales más ricos, nutirtivos y atractivos es sin duda alguna, el choclo. Conocido por ser uno de los alimentos más nobles y una de las bases de muchas de las dietas de diferentes países del mundo, el choclo es capaz de ofrecerte muchos beneficios:
  • Prevención de las hemorroides y el cáncer colorrectal: Gracias a su alto contenido de fibra, ayuda a aliviar dificultades digestivas como estreñimiento y hemorroides. Además, colabora con la prevención de cancer de colon.
  • Rica fuente de vitaminas: El choclo es un excelente aportante de vitamina B, esencial para mantener el sistema nervioso y la función cognitiva en buen estado. Además provee una buena cantidad de ácido fólico, ideal para embarazadas. Como si fuera poco, es una rica fuente de beta-caroteno (pre Vitamina A) y en Vitamina E, un antioxidante natural esencial.
  • Buena fuente de minerales: El choclo contiene fósforo, magnesio, zinc, hierro y selenio por sólo mencionar algunos minerales. Todos estos minerales colaboran con el crecimiento normal, la salud ósea y el funcionamiento normal del riñón.
  • Cardio Protección: El choclo es anti-aterogénico, por lo cual evita el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
  • Evita la anemia: La vitamina B12 y el ácido fólico con las que cuenta el choclo previenen la anemia.
Para preparar la receta que sigue es necesario separar los granos de los choclos previamente hervidos, o también se puede usar la cantidad equivalente del choclo enlatado.

Ingredientes:

  • 3 choclos
  • 1 cebolla
  • 2 tomates medianos
  • Leche
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de condimento para pizza
  • Aceite
  • 1 cucharada colmada de harina común
  • 2 huevos duros
  • Trozos de queso cremoso

preparación

Se rehoga la cebolla picada, se agrega los tomates cortados. Luego los choclos y un poco de leche. Se cocina durante 15 minutos y se condimenta con sal y condimento para pizza. Aparte poner un poco de aceite y agregarle 1 cucharada colmada de harina común , freírlo y agregar a la otra preparación. Poner trozos de queso cremoso y huevos duros.

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