LENGUA A LA VINAGRETA


La lengua a la vinagreta puede servirse como plato principal acompañada con puré o ensalada, o también para prepararse un sándwich.


Lengua a la Vinagreta

Ingredientes:

  • 1 lengua
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada perejil picado
  • 1 huevo duro
  • ½ taza aceite
  • 1 taza de vinagre
  • Sal y pimienta
  • Verduras para el caldo
  • Preparacion

Colocar la lengua en agua hirviendo durante 10 minutos. Pelarla. Poner a hervir con verduras 2 horas como mínimo. Salar. Retirar cuando está tierna. Dejar enfriar. Batir los ingredientes de la vinagreta. Cortar la lengua bien finita y volcarle la vinagreta encima. Dejar varias horas antes de servir.

"Lengua a la Vinagreta"

se trata un corte de la lengua vacuna preparado con vinagre, similar a lo que conocemos como escabeche.

La presentación del plato puede variar, normalmente se lo hace con la lengua cortada en rodajas, y a la vinagreta se le pone normalmente pimiento y otras verduras haciendo algo muy similar a lo que se conoce como escabeche. En cuanto a su sabor, es delicioso, único, salado y picante según la vinagreta.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares