Torta fritas o Cachangas

torta frita espolvoreada con azúcar

Ingredientes:

1 kg de harina común o leudante
1 cucharada de sal prrillera
3 cucharadas de grasa derretida (para la masa)
grasa para freírlas (o aceite)
azúcar

Paso a paso para hacer las tradicionales torta fritas como se las conoce en Argentina y Uruguay  o en Perú conocidas como Cachangas:

  1. Colocar 1 kg de harina común o leudante en un recipiente 
  2. Calentar 450 cc de agua 
  3. Colocar en jarrito la sal parrillera, el agua tibia y las 3 cucharadas de grasa derretida.
  4. Incorporar, de a poco, el contenido del jarrito a la harina y mezclar hasta formar una masa homogénea.
  5. Amasar un poco y separan en bollitos, para luego, estirarlo con el palo de amasar.
  6. Hacer algunos tajitos con el cuchillo en cada torta frita. (para que no se  inflen tanto).
  7. Freír en grasa caliente o como  segunda opción en aceite, hasta que esté apenas dorada de los dos lados.
  8. Colocarlas sobre un papel absorbente y espolvorear con azúcar o sal a gusto.
  9. Exquisitas para acompañar con mates en una tarde de lluvia.


exquisitas torta fritas con azúcar

las torta fritas son especiales para acompañar con el mate

preparando las ultimas torta fritas

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