Torta fritas o Cachangas
Ingredientes:
1 kg de harina común o leudante
1 cucharada de sal prrillera
3 cucharadas de grasa derretida (para la masa)
grasa para freírlas (o aceite)
azúcar
azúcar
Paso a paso para hacer las tradicionales torta fritas como se las conoce en Argentina y Uruguay o en Perú conocidas como Cachangas:
- Colocar 1 kg de harina común o leudante en un recipiente
- Calentar 450 cc de agua
- Colocar en jarrito la sal parrillera, el agua tibia y las 3 cucharadas de grasa derretida.
- Incorporar, de a poco, el contenido del jarrito a la harina y mezclar hasta formar una masa homogénea.
- Amasar un poco y separan en bollitos, para luego, estirarlo con el palo de amasar.
- Hacer algunos tajitos con el cuchillo en cada torta frita. (para que no se inflen tanto).
- Freír en grasa caliente o como segunda opción en aceite, hasta que esté apenas dorada de los dos lados.
- Colocarlas sobre un papel absorbente y espolvorear con azúcar o sal a gusto.
- Exquisitas para acompañar con mates en una tarde de lluvia.
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