Helado de frutilla o fresa

Helado de frutilla o fresa
Helado de fresa

Ingredientes:

800 g de frutillas o fresas.
300 g de azúcar.
200 g de crema de leche. 
2 cucharaditas de gelatina sin sabor.



Pasos para hacer helado casero de frutilla:

  1. Seleccionar las frutillas, sacarle las partes feas y las hojas. (se pueden usar las frutillas maduras que están un poco blandas, ya que no son ricas para comerlas pero se pueden usar para hacer el helado).
  2. Lavar dichas frutillas para quitarle la suciedad u hojas que puedan haberles quedado.
  3. Licuar o procesar las frutillas y pasar estas fresas licuadas a un recipiente para poder incorporarle otros ingredientes.
  4. Añadir la gelatina sin sabor (para que el helado quede cremoso y blando).
  5. Incorporar el azúcar al recipiente donde ya pusimos las frutillas procesadas y la gelatina sin sabor y mezclar todo.
  6. Por ultimo batir la crema de leche y agregarla al recipiente.
  7. Mezclar muy bien para que no le queden grumos de crema al helado.
  8. Llevar al freezer o al congelador dicho recipiente.
helado de fresa casero servido y listo para comer

frutilla licuada lista para agregarles los demás ingredientes

helado de frutilla sin huevos servido en un plato



Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares