Helado de frutilla o fresa
Helado de fresa |
Ingredientes:
800 g de frutillas o fresas.
300 g de azúcar.
200 g de crema de leche.
2 cucharaditas de gelatina sin sabor.
Pasos para hacer helado casero de frutilla:
- Seleccionar las frutillas, sacarle las partes feas y las hojas. (se pueden usar las frutillas maduras que están un poco blandas, ya que no son ricas para comerlas pero se pueden usar para hacer el helado).
- Lavar dichas frutillas para quitarle la suciedad u hojas que puedan haberles quedado.
- Licuar o procesar las frutillas y pasar estas fresas licuadas a un recipiente para poder incorporarle otros ingredientes.
- Añadir la gelatina sin sabor (para que el helado quede cremoso y blando).
- Incorporar el azúcar al recipiente donde ya pusimos las frutillas procesadas y la gelatina sin sabor y mezclar todo.
- Por ultimo batir la crema de leche y agregarla al recipiente.
- Mezclar muy bien para que no le queden grumos de crema al helado.
- Llevar al freezer o al congelador dicho recipiente.
Rico!!!!!👍
ResponderEliminar