Pan dulce

Pan dulce

Receta casera de Pan dulce

ingrediente

  • 100g de manteca
  • 100g de azucar molida
  • 4 huevos
  • 300g de harina
  • 2 cucharaditas y media de polvo de hornear
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 copita de vino oporto o moscato
  • 100g de pasas sin semillas (-)
  • 100g de fruta abrillantadas picada (-)
  • 100g de nueces y frutas secas (-)
  • media cucharada de ralladura de limon

Preparacion

Batir la manteca con el azucar hasta formar una crema, luego agregar los huevos, uno a uno batiendo bien despues de cada adición.
tamizar 2 veces la harina con el polvo de hornear, incorporar poco a pco el batido anterior, alternando con leche.

Añadir la leche y el vino. mezclar bien agregar las pasas, la fruta abrillantada, la fruta seca y ralladura de limon, mezclar todo. verter la preparacion en la olla previamente enmantecada y dejar descansar una hora antes de poner a cocinar. cocer aproximadamente 1 hora. retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.

(-) Pasarlas por harina para que luego no se vayan al fondo.

Comentarios

  1. Un rico pan dulce para disfrutar en familia ahora que viene navidad y año nuevo... a disfrutarlo !!!

    ResponderEliminar
  2. me quedo riquisimooo el pan dulce!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares