Fiambre de cerdo
BENEFICIOS DE COMER CARNE DE CERDO
* Para un buen crecimientoLa carne de cerdo contiene proteína, necesaria para el crecimiento y desarrollo (Infancia y adolescencia), mantenimiento (adultez) y reparación (Vejez) de los tejidos del cuerpo.
* Carne rica y saludable
Al consumir 100 g de lomo cocido, estará consumiendo sólo 2,4 g de grasa saturada. Esta cantidad representa menos del 10% máximo de consumo por día.
* Favorece tu vitalidad
La carne de cerdo contiene Tiamina que es una vitamina que interviene en el metabolismo de los carbohidratos y cumple un rol indispensable en el funcionamiento del sistema nervioso.
* Favorece tu corazón
La carne de cerdo es fuente de potasio que favorece la contracción y relajación muscular, entre ellos el corazón. Además, constituye una elección excelente, ya que aporta proteínas de alta calidad, con un elevado contenido en zinc, hierro de elevada biodisponibilidad y vitaminas del grupo B.
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Ingredientes
- 1 kg. de matambre de cerdo
- 1 kg. carne de cerdo picada fina
- 1/2 pan remojado en leche
- 1 cebolla
- 1/2 taza de aceite
- 10 aceitunas negras
- 1 latita de pimientos morrones
- sal y pimienta
- 6 huevos
- nuez moscada
- 3 huevos duros
Preparacion
- Con el matambre hacer un bolsa de forma rectangular, de 16 por 30 cm. con la parte de la gordura hacia adentro. lavarla y secarla interiormente y condimentarla con sal y pimienta.
- Deshacer la miga del pan hasta obtener una pasta. agregarle la carne picada, la cebolla frita en el aceite, los morrones y las aceitunas cortadas. condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y por ultimo incorporarle los huevos, mezclando bien sin batir.
- Rellenar la bolsa de matambre, alineando los huevos duros en el sentido del largo. coserla, envolverla en una servilleta cosiendola tambien y cocinar a fuego lento en agua con sal durante dos horas.
- Escurrir y acomodarlo dentro de un molde de forma rectangular. colocar encima del fiambre un buen peso, para prensarlo perfectamente.
- Ya frio, sin sacrlo del molde, ponerlo en la heladera, dejar un par de horas y por ultimo retirarle la servilleta y los hilos.
¡¡¡MUY RICO!!! lo recomiendo
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