SOPA SECA

Ingredientes

  • Aceite c/n
  • Pasta de ajo 1 cda
  • Cebolla roja 1
  • Pasta de ají panca 1 taza
  • Comino 1 cdita
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Zanahoria 1
  • Tomate 3
  • Pasta de albahaca 1 taza
  • Caldo de pollo 4 tazas
  • Spaghetti Nº5 500 g
  • Perejil picado 3 cdas

Procedimiento

En una cacerola con aceite de achiote, rehogar la pasta de ajo. Añadir un poco de aceite de oliva de ser necesario.
Colocar la cebolla picada, remover, dejar unos segundos e incorporar el ají panca. Rehogar y cocinar por 10 minutos aproximadamente. Condimentar con el comino y con la pimienta. Añadir la zanahoria rallada y el tomate sin semillas picado, con todo su jugo. Condimentar con sal y continuar rehogando.
Incorporar la pasta de albahaca y cocinar por 30 minutos. Luego, verter el caldo de pollo colado y caliente. Verter la pasta y dejar cocinar hasta que la pasta esté cocinada y el líquido se haya reducido en su totalidad.

El comino tiene un característico sabor amargo y un olor fuerte y dulzón gracias a su alto contenido en aceites. Se asocia a la cocina hindú, por estar presente en el curry y con otras cocinas exóticas (norteafricana, Guatemalteca y en su minoría la mexicana) aunque su uso está muy extendido en España, especialmente en la cocina del sudeste español. Los cominos constituyen el núcleo básico, majados entre los ajos, de los famosos mojos canarios.

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