Fiambre de cerdo

BENEFICIOS DE COMER CARNE DE CERDO

* Para un buen crecimiento
La carne de cerdo contiene proteína, necesaria para el crecimiento y desarrollo (Infancia y adolescencia), mantenimiento (adultez) y reparación (Vejez) de los tejidos del cuerpo.

* Carne rica y saludable
Al consumir 100 g de lomo cocido, estará consumiendo sólo 2,4 g de grasa saturada. Esta cantidad representa menos del 10% máximo de consumo por día.

* Favorece tu vitalidad
La carne de cerdo contiene Tiamina que es una vitamina que interviene en el metabolismo de los carbohidratos y cumple un rol indispensable en el funcionamiento del sistema nervioso.

* Favorece tu corazón
La carne de cerdo es fuente de potasio que favorece la contracción y relajación muscular, entre ellos el corazón. Además, constituye una elección excelente, ya que aporta proteínas de alta calidad, con un elevado contenido en zinc, hierro de elevada biodisponibilidad y vitaminas del grupo B.
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Ingredientes

  • 1 kg. de matambre de cerdo
  • 1 kg. carne de cerdo picada fina
  • 1/2 pan remojado en leche
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de aceite
  • 10 aceitunas negras
  • 1 latita de pimientos morrones
  • sal y pimienta
  • 6 huevos
  • nuez moscada
  • 3 huevos duros

Preparacion

  1. Con el matambre hacer un bolsa de forma rectangular, de 16 por 30 cm. con la parte de la gordura hacia adentro. lavarla y secarla interiormente y condimentarla con sal y pimienta.
  2. Deshacer la miga del pan hasta obtener una pasta. agregarle la carne picada, la cebolla frita en el aceite, los morrones y las aceitunas cortadas. condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y por ultimo incorporarle los huevos, mezclando bien sin batir.
  3. Rellenar la bolsa de matambre, alineando los huevos duros en el sentido del largo. coserla, envolverla en una servilleta cosiendola tambien y cocinar a fuego lento en agua con sal durante dos horas.
  4. Escurrir y acomodarlo dentro de un molde de forma rectangular. colocar encima del fiambre un buen peso, para prensarlo perfectamente.
  5. Ya frio, sin sacrlo del molde, ponerlo en la heladera, dejar un par de horas y por ultimo retirarle la servilleta y los hilos.
Servir: cortado en rebandas de 1/2 cm. de espesor, acompañado con ensalada de tomates o ensalda rusa. Nota: se puede coservar varios dias en la heladera

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